服务热线:189 8687 6222

回忆离开20年的第二故乡~房县(直播中)

兜里有烟 发表于 2022-11-4 18:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1613 27

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近几年,估摸是太闲了,时不时回忆起儿时的事情,房县是绕不过去的时间轴,也是抹不去的回忆。
本贴柄着想到什么写什么的瞎JB写的乱写风格,各位看官勿怪,毕竟直播,而且楼主也不是靠笔吃饭的人,大家见谅~

全部回复(27)
简单的交代下背景,人物,地点,时间。
人物,楼主,一个86年出生的重庆人。
地点,房县,具体点的话,南街,联关小学。
时间,94-99年。
回复 0
时间错了,应该是94-98年
回复 0
93年的时候还是一个留守儿童,当时父母已经到房县做小生意了,好像那个时候时候在农贸市场,就是靠近河边的那个市场~
由于在家和我哥一起,当时小孩皮,右手骨折了,后来我就被父母接到了房县。。这一待,就把小学混到6年级了~
回复 0
初到房县的时候,小屁孩什么都不怎么懂,最先父母找学校,那个时代你们想想,现在外地学生都要一堆手续,何况在93年那个时候。困难可想而知~在我开始读书那段时间,我们的店就搬到南街部队招待所那儿的门市了,现在都记得很清楚,往贺龙像方向走几部是一个农机修理的院子,现在不知道是什么单位了,斜对面好像是武装部,贺龙像那个我也是爬过的!哈哈哈哈,现在房县什么样,我也不知道了
回复 0
刚到联关小学上学的时候,我可真真是个特殊人物,因为全校也没几个外地娃,当时交借读费的人寥寥无几,我就是其中之一,刚刚开始在那儿读书的时候我也是一脸懵逼,同学一个不认识,而且最最可悲的是,语言不通啊,虽然都是中国话,但是地方语言差别是很大的,现在网络发达,想听什么地方话你都能听见,有半个月的时间都TM在梦游,好在小学学习难度不大,而且小孩适应能力真的强,慢慢就没问题了~~
回复 0
强势插入一张图
回复 0
红圈是贺龙像,黑圈画下去了点,应该往红圈靠近一些,是部队招待所,蓝圈应该是武装部,不知道记错没,来个本地人打脸,拆穿我
回复 0
说个我印象中知道的房县黑历史。。。免得你们都不理我。
有一年两个当兵的在我们上面几个铺面吃早饭喝豆浆,开的军车,那个时候是大东风类型的,停在了路边。当时的交警也是吊得一批,要扣当兵的车,说乱停,当兵的先是说我们马上走,马上走,交警也是6得一批,然后问候当兵的家人,接着双方互相问候,开始上手了,交警拿着电棍想打人,当兵的爬山货车拿起了安车棚的钢筋,对峙!路过当兵的也加入对峙,交警也摇人,后来。。呵呵呵,部队开来几车人把紧局堵了,这件事就是儿时影响深刻的一件事,很多年了,不知道会不会被喝歇掉~
回复 0
我觉得学校最最不一样的是一个很冷门的姓,而且班上估摸有三分之一都这个姓。戢!反正只有在房县我才见过这个姓!
回复 0