服务热线:189 8687 6222

回忆离开20年的第二故乡~房县(直播中)

我觉得学校最最不一样的是一个很冷门的姓,而且班上估摸有三分之一都这个姓。戢!反正只有在房县我才见过这个姓!
回复 0
记得二年级叫勤工俭学,让每个学生拉几十斤草到学校,简直是科普文,一个外地小孩还有去找草
回复 0
现在看地图,应该都变城市了吧,毕竟这么多年了。哪个时候还是农村
回复 0
现在贺龙像没了吧?部队招待所估计也没了吧!
回复 0
我家乡是很难见雪的,房县冬天是真冷
学校操场边就是小水渠,冬天一到就结冰,小孩呗,经常玩冰,记得一次走小路,几块田,摔了7、8次,哪个酸爽。
回复 0
家里是卖皮鞋的,那个年头一双好的真皮皮鞋也就30块钱,挣几块钱,但是啊,房县这个地方,很多人脾气很大,而且欺负外地人,鞋穿了说磨脚要退,故意闹事的也是多得很,多年后我们在四川开店就没这么累了~
回复 0
当年南街上面也有好的领居,我们上面几家就是当地一霸!家里四兄弟,当年房县也是有名的哥!那个时候也帮了我们不少忙,外地求饭吃也是艰难。
回复 0
吃的,嗯,说一说不一样的就是房县鱼***便宜。还有我们那个时候,重庆人这边一直就吃鸭肠啊,鸭珺肝啊,内脏这一块,但是房县朋友不吃啊,那个时候给两块钱,杀鸡的老板给你一口袋,你自己抓,要多少装多少!后来就学习了我们这边坏风气,卖钱了。哈哈哈哈
回复 0
我家乡自己家就很多桔子树,只是没火车站!,房县的水果就好多了,樱桃又大又甜,又便宜~春天清洁阿姨是鬼冒火,一地的樱桃核。不知道现在是不是这样
回复 0
影响深刻的水果,樱桃,桃子,柿子,还有些现在忘名字了~桃子我们这也多,只是没那边多的品种,和时间。樱桃又小又酸还贵。我们这边好很多的是脐橙,桔子,李子,梨。要好些。
回复 0