服务热线:189 8687 6222

寻找源自湖北郧西县城关镇的张氏宗亲和张氏家谱

XCZKL2024 发表于 2024-3-18 22:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
334 11

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
           寻找源自湖北郧西县城关镇的张氏宗亲和张氏家谱

我的祖先是太平天国覆灭之后,大约在1870年前后由郧西县迁居到了安徽宣城市宣州区(原宣城县),至今已有约150年。
      我的祖父生前告诉我,我们的老家在湖北郧西县,我们张家的姓名排行是德继宗明,志达邦敬。我的高祖父张宗刚有两个兄弟,分别是张宗宝,张宗祥;我的曾祖父名字是张明成,我的祖父名字是张志学,我的父亲名字是张长林(达字辈),我的叔叔张达海,张达山,张达银,张达定。。。。我名字是张邦昌,哥哥张邦安。
       这几年,我通过郧西论坛与郧西的城关镇长岭沟的张氏宗亲取得了联系,并且,我们于去年年底去祖先居住地与那里的宗亲家人快乐相聚,留下了许多美好快乐的回忆。。。。遗憾的是郧西的家谱也不全,只有第一卷的部分,其余部分都在文革中被焚烧,我祖父收藏的家谱也一样,在文革中被毁了。
        听郧西的家人说,有一支我们的家人自郧西迁居到了房县,因此,我在房县的论坛上发表这个帖子,希望由此能够与房县的家人们建立联系,并找到我们张家完整的家谱,如果能够实现这个梦想,那将是多么令人开心、令人激动的事啊!
        期待房县的家人们能够早日看见我这个帖子。。。。。

全部回复(11)
我认识身边好多姓张的人,就是不知道是不是你的宗亲
回复 0
十房圈子 发表于 2024-3-18 22:44

历史悠久,倒回去150多年,姓张在房县感觉就是大姓。
回复 0
祝福你!希望早点找到......
回复 0
望能早日找到宗族兄弟
回复 0
楼主,希望能帮到你

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱

张氏谱
回复 0
非常感谢以上各位好心人的关心!
回复 0
程君道成 发表于 2024-3-19 07:45
楼主,希望能帮到你

谢谢你!
我们张家的姓名排行是德继宗明,志达邦敬。
回复 0
十房人 发表于 2024-3-18 22:44

是的..................
回复 0
十万比特 www.1610wbit.com
XCZKL2024 发表于 2024-3-22 15:35
非常感谢以上各位好心人的关心!

是的..................
回复 0
十万比特 www.1610wbit.com