服务热线:189 8687 6222

天将降大任于“斯人也”,还是“是人也”?

爱已T机 发表于 2022-11-7 22:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
535 5

注册参与互动,神评就等您了!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    最近,网上有个话题特别火,天将降大任于“斯人也”,还是“是人也”?初看这话题,我心中毫不犹豫的回答是“斯人也”,“是人也”似乎从未听过。即便有人说正确答案应该是“是人也”,我的第一反应是人教社又把教材给改了。可看到诸多网友翻出当年的语文课本后,我不淡定了,也凌乱了,这不可能,绝对不可能。

登录/注册后可看大图

明明记忆里是“斯人也”,可课本却变成了“是人也”,如果只有我一人这样认为,或许只是我记错了,网上94%以上的人都认为是‘斯人也’,那就不可思议了,这到底是什么?谁能告诉我答案。
      “斯人也”,“是人也”,到底谁对,谁错?已经不重要了,重要的是谁动了我的记忆。

登录/注册后可看大图

各位网友,谁还有当年的记得当年的语文课本,我记得应该是这个。如果还有当年的语文课本更好,看下课本中到底是天将降大任于“斯人也”,还是“是人也”?我的早就找不到了。

全部回复(5)
94%的人认为是“斯人也”
回复 0
有朋自远方来,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身,做其核酸!
回复 0
现在的教材改版的都乱七八糟的
回复 0
严查“毒教材”!
回复 0
震惊了。